進路相談会(2学年)

3月14日(火)、ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸で開催されている「進路相談会」に本校2学年の生徒が参加してきました。この相談会への参加は、生徒一人一人の進路実現のため、それぞれの進路に対する意識を高め、自己の進路決定の一助とさせることを目的としております。

生徒は、大学・専門学校・企業などの自分の進路に合わせ、それぞれのブースで進路実現に向けたお話を聞いてきました。

相談会を終え、生徒からは、「自分の将来の進路について、いよいよ考えなければならない時期なんだと実感した。」、「自分の興味のある職業について、知りたい情報がたくさん聞けたので、将来に少しだけ見通しがもてた気がした。」といった感想が寄せられました。