入学式

4月7日(木)、入学式を行いました。新入生33名(男子23 名、女子10名)が、担任から呼名されると、張りのある元気な声で返事し、学校長から入学許可を受けました。

櫻井校長先生からは、将来どんな大人になりたいかイメージしながら生活すること、失敗を恐れずに挑戦を続けること、人との出会いを大切にし、多くの方々と交流を広げることの大切さについてお話がありました。PTA会長の安藤様、同窓会長の藤田様より、あたたかい祝辞をいただきました。

在校生代表歓迎の言葉を生徒会長の岡﨑さんから、日頃から元気よくあいさつをし、色々な人と良好な関係を築くことの大切さや、小瀬高校独自の学校行事に積極的に参加してほしいという想いなどについて語りました。また、新入生代表の石井さんが、校則を遵守し、勉学に励み、小瀬高校生として本分を尽くすことを誓いました。