PTA総会体育後援会総会

5月15日(日)に本校でPTA総会・体育後援会総会が実施されました。

1時間目には授業参観があり、日頃の生徒の学習の様子について、保護者の方々に見学していただきました。

2時間目にはメディア教育講演会がありました。講師としてアクティブコンピュータ代表取締役の鈴木宏治様をお招きし、「IT時代の落とし穴」というテーマでSNSが関連して起こる問題や、気をつけなければならないことについて講演をしていただきました。講演を聴いた生徒からは「SNSの使い方を間違えると大変なことになることがよく分かった」、「自分の個人情報を安易にSNSに載せるのはやめようと思った」といった感想が寄せられました。

その後はPTA総会・体育後援会総会があり、総会終了後は各学年に分かれて学年懇談会が実施されました。保護者の方々から担任や学年の先生に対して質問があったり、普段の生徒の様子について情報交換ができたりと、保護者の方々との交流を図れる大変貴重な時間となりました。