終業式

3月22日(水)、今年度最後の表彰式・終業式が実施されました。

表彰式では、皆勤賞や精勤賞、成績優秀者(英・数・国の小テストの成績優秀者も含む)、各種検定合格者等が表彰され、櫻井校長先生から賞状が手渡されました。それぞれの表彰ごとにあたたかい拍手が送られ、生徒全員で頑張りをたたえました。

終業式では、校長先生から、昨日のWBCの試合の話題を取り上げながら、様々な場面において、どんな気持ちをもってその場に立つか、「気の持ちようが大切であること」、そして、「諦めず挑戦する者であること」の大切さについてお話がありました。

今年度も、生徒一人一人が、それぞれの目標に向けて粘り強く取り組み、充実した学校生活を送りました。春休み明け、元気な姿でまた会えること、そして次年度の更なる活躍を期待しております。