生徒会役員選挙・立会演説会

9月14日(水)、生徒会役員選挙・立会演説会が実施されました。

責任者(立会演説者)からは、立候補者の普段の生活のなかで見られる良い面を挙げながら、生徒会役員としてふさわしい人間であるとアピールをしていました。立候補者からは、小瀬高校をより良い学校にしていくために活躍していきたいという熱い気持ちが演説に込められていました。

立候補者の演説を聞いてから、生徒は一人一人受付を済ませて投票を行いました。選挙権を既にもっていたり、あともう少しでもつことになる生徒も多いため、選挙の雰囲気や流れを経験する良い機会になりました。

選挙の結果については、15日(木)の朝、選挙管理委員会の2年1組の大町拓也君により、全校放送で発表されました。今後の小瀬高校をより良い学校にしていくために頑張ってもらいたいと思います。