中学生体験入学

8月2日(火)、近隣の中学生を対象に「小瀬高校中学生体験入学」を実施しました。

最初に、体育館でオリエンテーションが実施されました。生徒会の生徒から、小瀬高校について、どんな歴史があるのか、どのような学校なのかなどの説明がありました。次に、各部活動の代表者から、部活動についての説明がありました。

次に、事前にとった生徒の希望ごとに分かれて、授業体験がおこなわれました。特進コースを希望した生徒は、英語と数学の2教科の授業を体験しました。

最後に、生徒の希望ごとに分かれて、部活動体験がおこなわれました。気温が35℃を超える暑いなかでの体験だったため、グラウンドなどの暑い場所は避け、日の当たらない場所やクーラーの効いた室内での練習となりました。こまめに休憩と水分補給の時間をとり、熱中症に気をつけながら、中学生は本校生徒との体験を楽しむことができました。来年度、多くのみなさんの入学をお待ちしております。