スキルアップアドベンチャー

4月18日(月)、1年生を対象に、ツインリンクもてぎにて「スキルアップアドベンチャー」を実施しました。

まずは、ウォーミングアップで身体を動かしたり、他己紹介やバースデーライン(無言でジェスチャーをしながら誕生日順に並ぶ活動)などを通して、お互いに対する理解を深める活動をしました。その後、エビバディ・アップ(2~4人で手をつなぎ、向かい合って座った状態から立つゲーム)やフラフープくぐりなどのゲーム形式のグループ課題に取り組みました。生徒たちは、どのようにしたらゲームが上手くいくか意見を出し合い、協力しながら取り組んでいました。

昼食をとって、午後からは自由行動の時間があり、施設内を見学してまわりました。

参加した生徒からは、「お互いに意見を出し合って活動をすることができて楽しかった」、「別の中学校出身の生徒とも仲良くなれて嬉しかった」、「施設内を色々探索できて楽しかった、また行きたい」といった感想が寄せられました。