交通安全街頭キャンペーン

秋の全国交通安全運動期間の9月27日の水曜日に,本校生徒会役員6名が街頭キャンペーンに参加しました。
 今年は国道293号線の緒川支所前で交通安全協会緒川支部や緒川地区交通安全母の会の方々と,ドライバーに啓発品を配布しながら安全運転の呼びかけを行いました。走行中の自動車を警察官が停止し,直接運転手に安全運転を呼びかけました。はじめは思うように声をかけられませんでしたが,慣れてくるに従って大きな声で声かけができるようになってきました。
 開会セレモニーで生徒会長の内田大貴君が,「自分自身の交通事故から得た教訓から二度と事故を起こさないように交通安全には十分気をつけます。」という力強い決意表明もありました。

三次市長とともに街頭キャンペーンをする生徒たち