さわやかマナーアップキャンペーン

あいさつ運動の様子

バイク点検の様子

綿引指導主事から生徒会役員へ励ましの言葉
 11月7日にさわやかマナーアップキャンペーンを実施しました。

PTA生徒指導委員の皆さんと生徒会役員が中心となって,学校付近や校門,玄関前であいさつ運動を行いました。県教育委員会からは,綿引志雅子指導主事がお越しになり,一緒にキャンペーンに参加して下さいました。

また,バイク通学を許可している本校では月に1度はバイク点検を行っていますが,11月は同日に実施しました。生徒指導部が中心となり,ヘルメットのあごひも着用やウインカー,ブレーキ等の点検をするとともに安全運転を呼びかけました。

本校生は良いあいさつが出来ると評価されていますが,あらためて気持ちのこもったあいさつの大切さを認識し,さわやかな気分で1日のスタートを切ることが出来ました。