野球部壮行会・野球応援練習

7月6日(木)、夏の高校野球選手権茨城大会を前に,本校野球部の健闘を願って壮行会が行われました。

野球部監督の堀米厚先生が選手やマネージャーを一人一人紹介したあと、大会への意気込みを話していただきました。

選手宣誓では野球部主将の石井翔太君が「チーム一丸となって頑張りますので応援よろしくお願いします。」と全力で戦い抜いてくることを誓いました。

その後、応援委員の生徒による校歌斉唱とエールで、選手のみなさんの健闘をたたえました。

壮行会終了後、応援団や吹奏楽部、生徒会が中心となって全校応援練習を行いました。今年の応援は昨年度と異なり、声出し応援が可能となりました。当日演奏される曲ごとの動きや声の出し方を練習し、10日(月)の決戦に備えました。