中学生体験入学

8月2日(水)、近隣の中学生を対象に「小瀬高校中学生体験入学」を実施しました。

最初に体育館でオリエンテーションが実施されました。生徒会から、小瀬高校について、どんな歴史があるのか、どのような学校なのか説明がありました。次に、各部活動の代表者から部活動についての説明がありました。

次に、生徒の希望ごとに分かれて、授業体験が行われました。また、特進コースを希望している生徒は、本校の特進コースの授業も体験しました。

最後に、生徒の希望ごとに分かれて、部活動体験が行われました。中学校の部活動との違いに、最初は慣れない様子でしたが、高校生の先輩たちに教わるうちに緊張もなくなり、高校での部活動体験を楽しんでいました。