5月30日(火)、クラスマッチが開催されました。

今年のクラスマッチは、全員参加の種目としてドッジボール、バレー、選択種目として、サッカー、バドミントン、eスポーツ(マリオカート・大乱闘スマッシュブラザーズ)が行われました。種目別の順位によってポイントが加算され、全種目の合計得点で総合優勝のクラスが決定します。どの生徒も総合優勝を目指してクラスのために一丸となって競技に臨んでいました。

ドッジボールでは、男女一緒に楽しめるように、バランスボールを使用して競技をしました。バレーボールでは、教員チームも参加し、白熱した試合を繰り広げてくれました。

仲間を応援し励ます姿、応援され頑張る姿、好プレーに盛り上がる姿、チームの仲間や相手チームを称え合う姿など、生徒たちの活気ある様子が見られ、団結力や絆を一層深めることができました。

どのクラスの団結力も素晴らしいものでした。総合優勝は3年1組という結果になり、3年間で深めた絆が結果につながったのではないかと感じました。