生徒会役員選挙・立会演説会

9月16日(水曜日),生徒会役員選挙・立会演説会が行われました。

まずはじめに選挙管理委員長からの挨拶があり,そこでは総理大臣が変わり新内閣が発足するに伴い,小瀬高校にも新たな風を取り入れていってほしいという話がありました。
 今回の選挙では,生徒会長1名,副会長1名,書記2名,会計2名の立候補がありました。それぞれの立候補者が,小瀬高校をもっとよくしたいという抱負や公約を発表しました。また,推薦責任者も立候補者がいかに生徒会の一員としてふさわしいかを熱く語りました。

投票会場では選挙管理委員会の誘導のもと全生徒が真剣な表情で投票を行っていました。

生徒からは「自分たちで学校をつくっていくという意識を持てた」「選挙年齢が18歳なので,自分たちの社会についてももっと意識していきたいと思った」といった感想がありました。