高望祭(2日目)

11月23日(木)に高望祭の2日目が開催されました。

2日目は一般公開で大勢の地域の方々やご家族が訪れてくださいました。

今年のテーマは「今しかない今を楽しめ!」で、コロナ明け5年ぶりの一般公開となりました。生徒誰もが経験したことのない一般公開で、生徒会と文化祭実行委員を中心に計画を進めました。

体育館での展示発表やクラス催し、校舎前での模擬店や吹奏楽の演奏・有志による出し物など、生徒達が工夫を凝らし準備したものを披露し、先日開催されました茨城大会で見事2連覇を達成した「花いけ」のパフォーマンスも実施しました。

また、PTAによる模擬店も出店され、来場の方に大変ご好評いただきました。各お店に行列ができる盛況ぶりとなり、来場する皆様におもてなしをしていただきました。『高望祭』が生徒達の催しだけではなく、保護者の皆さま、地域の皆さまの催しでもあり、小瀬地域の歴史と伝統の「継承と開拓」の場であると改めて感じました。

来場いただいた皆様、ご支援いただいた皆様ありがとうございました。