1216日(水),3年生を対象に遠足を行いました。
 この遠足は,団体行動を通して社会性を育むことと,生徒一人ひとりが主体的に楽しみながら行動し親睦を深めることを目的として実施したものです。企画当初は東京ディズニーリゾートを予定していましたが,今年はコロナの影響で遠足先を変更し,生徒からも希望があったラウンドワンスタジアムを中心とした内容になりました。

宇都宮駅周辺で昼食をとった後,ラウンドワンに移動してスポッチャで各自挑戦したいスポーツなどに取り組み,最後には参加者全員でボーリング大会を行いました。始球式から始まり最後の表彰式まで,和気藹々とした雰囲気の中で楽しむことができました。

参加した生徒からは「日頃やらない運動ができて楽しかった」「みんなでボーリングができていい思い出になった」「友達の意外な一面が見られて楽しかった」など感想がありました。