スキルアップアドベンチャー

12月14日(月),小瀬高校1年生を対象に「スキルアップアドベンチャー」をツインリンクもてぎにて実施しました。

この講座は,グループワークを行うことによってよりよい人間関係を構築し,一人ひとりの豊かな心を育むことを目的とした体験プログラムです。 アイスブレーキング・ウォームアップで身体や心の緊張をほぐし指導員の方との距離感を縮めた生徒は,とても生き生きと活動することができました。最後にクラス全員で協力して立ち上がるアクティビティを行いました。ひとりひとりが意見を出し合って試行錯誤しながら活動し,コミュニケーションの大切さを実感しました。

参加した生徒からは「友達と協力してできた」「今まで知らなかった友人の一面を見ることができて,うれしかった」「最初難しいかなと思ったけど,いろいろな意見を出し合って活動することができて楽しかった」といった意見が寄せられました。