キャンパス見学

12月16 日(水),1年生を対象にキャンパス見学を実施しました。
 午前中に常磐大学を見学し,午後は八文字学園,中川調理師専門学校,文化デザイナー学園の中から,希望者のグループ別に分かれて見学しました。大学や専門学校の見学や体験を通して,進学や就職に対する意識が高まりました。

生徒の感想からは「今回の見学会を通して,大学や専門学校の良さをたくさん知れたのでよかった。」「専門学校の体験では先輩方が優しく教えてくださったので、分かりやすかった。」「このキャンパス見学に参加して、進学に対するイメージをつかむことができた。」などがありました。

各学校からたくさんのパンフレットや資料をいただいているので,それらを活用して自分の具体的な進路や将来像を考えていくものと期待しています。