学校沿革

■ 中高一貫教育校
 常陸大宮市立明峰中学校とカリキュラムやTT授業・行事などで連携・交流を深める連携型中高一貫校です。

■ 3つのコース制
 小瀬高校では、みなさんの進路希望や興味・関心に応じて科目を選択できるように、3つのコースを用意しています。

■ 心のふれあい
 小瀬高校では、ホームルーム活動や学校行事などを通した生徒と生徒、教師と生徒の心のふれあいを大切にしています。
 楽しい充実した高校生活を送りましょう。

■ 部活動の充実
 小瀬高校では、学校生活に輝きを与える部活動も活発です。
 みなさんも是非加入して、二度とない高校生活を有意義に過ごしてください。

■ 地域に根ざす
 インターンシップ(就業体験)やボランティア活動を活発に行い、地域の方々との心のふれあいを通して、地域と共に生き、地域に根ざした主体的な生き方を応援します。

■ 創立百二十年を越える長い歴史をもつ伝統校
 小瀬高校は県内で6番目に長い歴史をもつ伝統校です。百二十年を越える時の流れにあなたも足跡を残してください。