学校沿革

■ 中高一貫教育校
 明峰中学校・御前山中学校とカリキュラムやTT授業・行事などで連携・交流を深める連携型中高一貫校です。

■ 3つのコース制
 小瀬高校はみなさんの進路希望や興味・関心に応じて科目を選択できるように,3つのコースを用意しています。

■ 心のふれあい
 小瀬高校はホームルーム活動や行事などを通した生徒と生徒,教師と生徒の心のふれあいを大切にしています。
 楽しい充実した高校生活を送りましょう。

■ 部活動の充実
 学校生活に輝きを与える部活動も小瀬高校は活発です。
 みなさんも是非加入して二度とない高校生活を有意義にすごしてください。

■ 地域に根ざす
 インターンシップ(就業体験)やボランティア活動を活発に行い,地域の方々との心のふれあいを通して,地域と共に生き,地域に根ざした主体的な生き方を応援します。

■ 創立百十年を越える長い歴史を持つ伝統校
 小瀬高校は県内で6番目に長い歴史を持つ伝統校です。百十年を越える時の流れにあなたも足跡を残してください。