吹奏楽部

。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。*゚。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。*゚。.。

♪中学生お悩み相談室 in 小瀬高吹奏楽部室♪
 ~よくあるご質問・お問い合わせにお答えします~

Q.小瀬高校って超人数少ないのに、吹奏楽部なんてあるの?f^_^;)

A.あります。どんなに人数が少なかろうと!
 中学校にはない夏の野球応援の演奏は、まさに青春!スタンドからあなたの音で野球部を応援しよう!

Q.えー。でもそんなに人数少なかったら、ちゃんと活動できないんじゃ・・・?(◎_◎;)

A.そんなことありません!卒業生や社会人の楽団の皆さんと一緒に、校内外のイベントで盛大に演奏しています!
 他校との合同チームで音楽祭にも出演しています!

Q.でももう楽器続ける気はないんだよな・・・(=_=)

A.なんともったいない!小瀬高校吹奏楽部は地元からの演奏依頼の他にも、自由な発想で様々な企画を実施しています!
 あなたのパワーで一緒に地元や学校を元気にしませんか??

Q.初心者なんですが吹奏楽部ってお金かかりそう・・・(´・_・`)

A.初心者大歓迎!優しい先輩がみなさんを指導します。
 楽器や消耗品を買う必要もなし!
 部員数をはるかに超えた数の楽器があなたをお待ちしております。

Q.小瀬高吹奏楽部入ろうかな・・・?

A.( ̄ー ̄)

♪(^O^)小瀬高吹奏楽部はいろんな人の力をかりて、日々楽しく音楽活動をしています(^O^)♪