創立120周年記念式典

10月15日(火),緒川総合センターで創立120周年記念式典を実施しました。
 駐車場,受付・誘導や会場を担当した生徒たちは朝早くから準備し,会場に来られたの方々を笑顔とさわやかな挨拶で迎えました。
 また,地元の陶芸家菊地弘さんの指導のもと制作した花器に,生徒それぞれが生けた全員の作品をロビーに展示しました。生徒一人一人の個性的な作品は,来賓や保護者,地域の方々の目を楽しませ,多くの方々から「素晴らしい」とお褒めの言葉をいただきました。

記念講演会では,本校生徒が総合司会を努め,『花は心のビタミン~常陸大宮再発見~』と題し,假屋崎省吾氏に生け花の実演を披露していただきながら講演をいただきました。また,生徒2組による花いけバトルでは,枝物部会から実況のお手伝いや花材もいただきました。假屋氏による講評をいただきながら,会場は大いに盛り上がりました。

これまで,様々な形で小瀬高を支えてくださった保護者の皆様,地域の方々や関係者の方々に感謝申し上げます。