野球部壮行会

決意を述べる國安主将

生徒会長内田君から激励の言葉

応援団のエール
 本日,決戦を前に,本校野球部の健闘を願って壮行会が行われました。
 今年の高校野球選手権大会のスローガンは「じぶん史上,最高の夏」ですが,野球部員一人一人の表情には「自分史上最高の夏を目指して頑張る」という意気込みが漲っていました。
 國安主将からは「一笑懸命な気持ちで試合に臨む覚悟です。初戦の土浦日大は,はっきり言って強いです。しかし,ベスト8を目指している以上いずれどこかで試合をしなければならないので,初戦で当たるということは,強い気持ちで試合に臨めます。全力で勝ちに行きます。」と決意を語ってくれました。
 その後、応援団が中心となって全校応援練習を行いました。全校生徒が一体となり、明後日の決戦に備えることができました。