法教育講座

小瀬高校は将来にわたって主体的に生きていくための学力(小瀬型学力)の育成に努めています。

12月14日(木)に,司法書士の大柳幸人先生と石井友佳先生を講師に迎え,3年生を対象とした卒業準備セミナーの講座として「法教育講座」を実施しました。

生徒は,「口約束だけでも契約が成立すると聞いて驚いた。気をつけないといけない」とか,「初めて聞く話ではないけれど,高校卒業を間近に控えた今,改めて悪徳商法に注意し,クレジットやキャッシングの利用については,利用する前によく考えなければいけない」という感想を述べていました。