ふれあい花壇の定植

7月12日(水)の放課後,小瀬高生12人と明峰中生10人が協力「連携型中高一貫教育 ふれあい花壇」の定植を行いました。
 平成15年度に「美和・緒川・御前山地域連携型中高一貫教育」が始まって以来,毎年行われているもので,小瀬高校で育てたサルビアの苗を目印に合わせてきれいに植えることができました。幹線道路沿いの花壇なので,付近を通るドライバーや散策される地域の方など,多くの方々の目を楽しませてくれると思います。
 参加した明峰中の生徒からは「ふれあい花壇の苗植えに参加して小瀬高の先輩方とふれあうことが出来ました。苗の植え方を優しく教えてくださり、とても楽しい時間になりました。」などの感想がありました。
 残りの苗については,明峰や御前山の連携中だけでなく,連携中学区の小学校へも生徒会役員が配布する予定です。
 今後は連絡を取り合って,除草や灌水作業にあたりたいと考えています。