デジタルサイネージ贈呈式

12月18日(水),株式会社ナカミチ様から,常陽銀行「未来の夢応援債」により,デジタルサイネージ(液晶プロジェクター)を寄贈していただきました。

中道氏は「地域の中で頑張っている小瀬高校に対して,何か恩返しがしたいので贈呈しました。」と話されました。早速,学校行事で撮影してきた写真を流すと,生徒たちは今までの取組を振り返り,懸命に取り組む姿や集中している様子を会話を楽しみながら興味深く映像を眺めていました。
 生徒は「自分だけでなく仲間が頑張っている姿が見られて嬉しい。」と話しました。今後も学校行事等で生徒が取り組んできた様々な活動や生徒への連絡として行事予定を流して情報ツールとして活用させていただきます。誠にありがとうございました。