修学旅行

6月16日(水)~18日(金)に、3学年で修学旅行が行われました。コロナ禍のため、当初予定していた昨年12月から半年順延し、行き先も沖縄から長野・山梨方面に変更して、変則的な形での実施となりました。

前日の結団式で校長先生が話されていた「One for All All for One」を、生徒一人一人が十分に意識し、クラスの絆を深めることができた3日間でした。

生徒は、戦没画学生慰霊美術館「無言館」や国宝「松本城」での見学、「富士山レーダードーム」での体験活動を通して、より学びを広げることができました
。また、「富士急ハイランド」ではたくさんのアトラクションを思い思いに楽しみました。

参加した生徒からは、「クラスメイトとの最高の思い出作りができてよかった」「進路に向けて悩むことも多い中で、楽しい思い出ができてがんばろうという気持ちになれた」といった感想がありました。