スキルアップアドベンチャー

4月19日(月)、小瀬高校の1年生がツインリンクもてぎにて「スキルアップアドベンチャー」を実施しました。

このプログラムは、グループワークを通してよりよい人間関係を構築し、一人ひとりの豊かな心を育むことを目的とした体験型学習講座です。

生徒は、アイスブレーキング・ウォームアップで身体や心の緊張をほぐした後、「人間知恵の輪」や「フラフープを使ったグループ課題」などの活動をしました。体験活動後には、お互いの距離感が縮まり、コミュニケーションの大切さを実感することができました。

参加した生徒からは「関係が深まるいい機会となった」「今まで話したことのなかった友人の一面を見ることができ、コミュニケーションが図れた」「お互いに意見を出し合って活動することができて楽しかった」といった感想が寄せられました。